Екатеринбург
Детская одежда оптом
в городе:
0 шт. 0 руб.
0 шт. 0 руб.
г. Екатеринбург,
Елизаветинское шоссе , д.39

Телефон в Екатеринбург
+7 (343) 298-01-77

По вопросам оптовых закупок
обращайтесь по этому телефону

Заказать звонок

«Филиппок»: новая коллекция «Зима 2014 – 2015». Часть 2

О новой зимней коллекции детских головных уборов, модных новинках и тенденциях развития ассортимента мы беседуем с руководителем отдела разработок торговой марки «Филиппок» Александрой БАЕВОЙ.


– Александра, расскажите, как часто меняется мода на детские шапки?


 – Вряд ли правильно говорить о моде на детские шапки отдельно. Есть стиль детской одежды в целом, есть достаточно постоянные предпочтения. Например, малыши любят ассоциации с игрушками, мультфильмами, соответствующей тематикой. Ушки, помпончики – все это им нравится, и такие элементы мы всегда сохраняем в своих коллекциях. И стараемся идти в ногу со временем. Так, модель «Сонька» была разработана нами под впечатлением «Маши и медведей». А модель «Морозко» – наоборот, более хрестоматийная, более традиционная.   

Наши классические модели «Донышко» пользуются устойчивым спросом уже лет семь-восемь. Благодаря безупречной посадке и универсальной конструкции, которая хорошо подходит для любой формы головы, эта модель стала настоящим хитом. Мы ее с каждым сезоном совершенствуем, добавляя определенные детали, заменяя материалы более современными, но сама основа остается прежней и чрезвычайно востребованной.

В последнее время мы замечаем, что покупатели просят сделать более взрослыми модели для детей ясельной группы, без применения трикотажных подвязов, закрывающих лобик. Для детей в возрасте года-двух люди уже хотят иметь шапку в «серьезном стиле». Так, специально по заявкам потребителей мы добавили в модель, изначально ориентированную на детей дошкольной группы (3-7 лет), 48 и 50 размер. 

Или возьмем модель «PRO sport». Тут самый маленький размер – 50-ый, рассчитанный на мальчика 2-3 лет. А самый большой – 60-ый, который подходит и для взрослого человека. Так что папа вместе с сыновьями самого разного возраста вполне может ходить в шапках из одной серии, тем более что модели данной линейки украшены эмблемами популярных заокеанских хоккейных команд.


– Какие стили в новой зимней коллекции «Филиппка» являются приоритетными? 


– Пожалуй, можно говорить о трех основных стилях. Во-первых, классика: черный, серый, темно-синий цвета, спокойные оттенки и строгость дизайна, где практически нет вышивок. Стиль удобен своей универсальностью: как говорится, на все сезоны и на все времена. В высшей степени экономично и практично.   

Во-вторых, спортивная тематика, которая ориентирована большей частью на мальчиков. Хотя есть и исключения: например, модель «Ника» для девочек я бы тоже отнесла к спортивному стилю. Это направление достаточно популярно из года в год. Оно всегда выразительно и динамично, очень подходит для активного семейного отдыха на свежем воздухе.        

В-третьих, городской стиль. Здесь больше нацеленности на моду, больше ярких цветов и сочетаний: например, бело-красный или трехцветная гамма, а также разнообразные принты. Как правило, этот стиль ближе девочкам, для которых детская зимняя шапка становится нечто большим, чем просто головной убор. Тут уже есть простор для творчества, фантазии и естественного желания не просто стильно выглядеть, но и в меру «покрасоваться» своим нарядом, подчеркнув собственную индивидуальность.

Сочетание указанных стилей делает новую коллекцию «Филиппка» «Зима 2014 – 2015» не только современной и разнообразной, но, прежде всего, экономически эффективной для любых категорий оптовых покупателей. Потому что в ней каждый ребенок и родитель обязательно найдет себе то, что ему очень понравится!    

 

– Какие элементы отделки характерны для моделей «Филиппка»? 


– Мы предпочитаем, как правило, вышивку, поскольку она более износостойкая и долговечная. Кроме того, современная качественная плащевка, в которой используются водоотталкивающие пропитки, технологически лучше всего сочетается именно с вышивкой. Но в отдельных случаях, где это уместно и необходимо, мы применяем и наклейки. Например, в модели «Стёпа».

Или возьмем модель «Пингвин». Черные «глазики» – наклейки. Красный «клювик» – специально пришитая деталь. В сочетании с нежно розовым или голубым  фоном шапки все элементы смотрятся весьма необычно и эффектно. А в другой модели для девочек: «Майя» – вышивка сочетается со стразами.

Во многих моделях новой коллекции в качестве отделки используются вставки из принтованной плащёвки и светоотражающие элементы.

У людей разные вкусы, и новая зимняя коллекция «Филиппка», разумеется, это учитывает. Мы не допускаем компромиссов в главном: качестве материалов, качестве кроя и пошива, а также требовательности к меху и тканям в плане экологических характеристик, комфортности, абсолютной гарантии от возникновения любых аллергических реакций. Что же касается стиля и фасона, то тут мы всегда «за» многообразие и свободу выбора.

 

– С точки зрения безопасности особую роль играют светоотражающие элементы. Насколько широко они представлены в новой зимней коллекции «Филиппка»? 


– Более чем 80 процентов моделей имеют подобные элементы. Исключение составляют некоторые модели для девочек, где светоотражающие элементы, на наш взгляд, будут более уместны на курточке или в виде отдельного аксессуара. Кроме того, некоторые наши модели популярны и среди взрослых, и в этом случае мы тоже делаем исключение для светоотражающего функционала. Во всех остальных моделях, а таких, повторюсь, подавляющее большинство, эта функция работает в полной мере, зачастую неся и дополнительный эстетический смысл.

Так, например, в моделях «Лаура», «Нюша», «Варюша» светоотражающий кант элегантно вписывается в сам дизайн шапки, соединяя ее элементы в единое целое. А в модели «Ника» гармонично используется вставка из светоотражающего материала, подчеркивая уникальность данной модели. Почти вся спортивная часть новой зимней коллекции «Филиппка» примечательна тем, что здесь активно применяется светоотражающая лента не только как функциональный, но и как декоративный элемент. 

Если, рассматривая использование светоотражающего канта и ленты в наших моделях, подходить к делу с точки зрения статистики, то думаю, что получится 50 на 50. Другими словами, и кант и лента представлены одинаково широко, и каждый покупатель может легко выбрать именно тот вариант, который ему больше подходит.

 

– Какие рекомендации покупателям детских головных уборов Вы могли бы дать – и как мама, и как специалист, профессионально занимающийся созданием зимних шапок для мальчишек и девчонок?


– Детская зимняя шапка – очень важный элемент в гардеробе любого ребенка любого возраста. Многие покупатели, предпочитающие именно «Филиппок», хорошо это понимают и, по сути, являются нашими соавторами в разработке и создании коллекций. Их требовательность к материалам, конструкции, комфортности шапки для ребенка, к ее функциональности и практичности – основа того уровня качества, который мы считаем обязательным поддерживать на высоте от сезона к сезону.

И нам бы хотелось, чтобы эта система приоритетов, которая объединяет «Филиппок» с потребителями во всех регионах страны, и дальше сохраняла свою актуальность. Наш принцип: «На детях нельзя экономить!» Каждого ребенка, для которого мы создаем зимнюю шапку, мы воспринимаем как родного, о котором надо заботиться. Заботиться о его здоровье. О его комфорте. О том, чтобы он уверенно чувствовал себя в нашей шапке, чтобы она ему нравилась, чтобы он носил ее с удовольствием. Будет совершенно естественным, если и сами родители, выбирая своему ребенку зимнюю шапку, будут руководствоваться этими же соображениями.

Как показывает наш опыт, многие бабушки и мамы, разделяя наш принцип «Шапка – всему голова!», очень требовательно и тщательно выбирают головные уборы для детей. Однако более молодое поколение родителей зачастую ориентируется лишь на внешний вид, не обращая внимания на состав материалов. И поэтому самая важная рекомендация: относитесь к материалам, из которых сделана шапка, максимально требовательно!

Именно материалы определяют все основные характеристики шапки. Когда они качественные, ваш ребенок будет при любой погоде чувствовать себя хорошо, не рискуя заболеть. Конечно, можно сэкономить 50-100 рублей, покупая шапку из дешевых материалов, но согласитесь: зачем такая «экономия», если она грозит в случае болезни ребенка тысячными расходами на врачей и лекарства?     

Стабильность теплообмена при любых температурах, отсутствие продуваемости ткани при хорошем пропускании воздуха, гипоаллергенность, оптимальное впитывание пота при физических нагрузках – все это очень важные свойства, которыми обладают лишь по-настоящему качественные материалы. В ходе тестирования нашей коллекции многие родители специально  устраивали нашим шапкам максимально строгую проверку: дети и в автомобилях спали, не снимая шапки, и при походе с мамой по магазинам оставались в шапках внутри помещения. И все ради того, чтобы убедиться: голова у ребенка остается сухой, и никакого дискомфорта он не чувствует.      

Результаты тестирования, просьбы самих родителей еще раз подчеркнули: на материалах нельзя экономить ни в коем случае! И мы четко следуем этому правилу, используя исключительно качественные материалы, которые применяются и в современных дорогих пуховиках, и в профессиональных горнолыжных костюмах. 

Что же касается ценовой политики, ее демократичности и ориентира на разные категории покупателей, то в новой зимней коллекции «Филиппка» есть следующая особенность. Зачастую одна и та же модель выполнена с применением различного меха: или попроще и покороче, или же – подороже, с более длинным ворсом, который смотрится пошикарнее, побогаче. Оба варианта – качественные, они отличаются лишь внешним видом и, соответственно, ценой. Чтобы каждый мог выбрать вариант по своим возможностям, узнав нашу торговую марку. Ведь «Филиппок» – это всегда здорово!