Екатеринбург
Детская одежда оптом
в городе:
0 шт. 0 руб.
0 шт. 0 руб.
г. Екатеринбург,
Елизаветинское шоссе , д.39

Телефон в Екатеринбург
+7 (343) 298-01-77

По вопросам оптовых закупок
обращайтесь по этому телефону

Заказать звонок

«Филиппок»: предлагаем стать эксклюзивным представителем нашей компании!

В 2015 году отечественный производитель детских головных уборов «Филиппок», пользуясь новыми возможностями замещения импорта в рамках всей России и Казахстана, предлагает своим имеющимся и новым партнерам усилить эффективность делового сотрудничества и стать эксклюзивными представителями торговой марки «Филиппок».


О том, почему это выгодно для торговых компаний и предприятий, которые с помощью статуса эксклюзивного представителя получают дополнительные конкурентные преимущества на рынке детского ассортимента, мы беседуем с директором компании Романом КУЦЕБИНЫМ.

 

– Роман Викторович, чем вызвано ваше предложение?


– Новыми экономическими условиями, в которых все мы оказались в конце 2014 года. Что мы имеем сейчас и на перспективу? Достаточно высокий курс валюты и туманность его дальнейших прогнозов. Если цена нефти ещё упадет и мировой кризис углубится, то доллар и евро могут стать ещё дороже в рублях. Уже сейчас многие импортные товары закупать нет смысла, поскольку по таким ценам их будет невозможно продать. А в будущем подобные риски могут лишь усилиться, и любой грамотный бизнесмен это прекрасно понимает.

 

Поэтому значение отечественных товаров резко возрастает. Однако отечественных качественных товаров для детей (возьмём, к примеру, те же детские шапки) не так и много. И за полгода наладить серьёзное производство качественной продукции по доступным ценам (доступным именно благодаря масштабу производства) практически нереально. Плюс добавьте к этому повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 17% годовых, что явно грозит ускорением инфляции. Так что ценность реального товара становится всё более актуальной. Поэтому мы и предлагаем механизмы, которые позволят нашим партнерам всегда иметь нужный им товар в нужном им количестве на условиях, взаимовыгодных для бизнеса каждой из сторон.

 

– В чём заключается основная выгода для эксклюзивных представителей?


– Пришло время активно завоевывать рынок, увеличивая свою рыночную долю за счет неизбежного уменьшения импорта. Формат эксклюзивных представителей «Филиппка» поможет нам и нашим партнерам более плотно влиять на региональные рынки, где сейчас, с одной стороны, обостряется конкуренция, а с другой – освобождаются ниши, которые раньше занимала зарубежная продукция. Любой кризис – время резкого роста потенциала, появления новых возможностей. Важно их своевременно и эффективно использовать.

 

Мы уверены, что заинтересуем по-хорошему амбициозных контрагентов, желающих развивать свой бизнес по-крупному. Идти вперёд в новом тренде замещения импорта качественной российской продукцией. Это логично и выгодно. И тут важно не терять времени и действовать энергично, концентрируя усилия на объективно перспективных направлениях. Детский ассортимент, безусловно, таким направлением является, поскольку большинство нормальных людей экономят на детях в самую последнюю очередь. Так что с точки зрения рыночной конъюнктуры «Филиппок» дает всем желающим по-настоящему хороший шанс! 

 

– Сколько у «Филиппка» может быть эксклюзивных представителей?


– На сегодняшний день наши ресурсы позволяют оптимально выстроить работу с небольшим количеством эксклюзивных представителей: от 3 до 6. Для всей России и Казахстана, где наши шапки тоже знают и любят, это совсем немного, но мы идём на это сознательно. Столь ограниченное количество эксклюзивных представителей, предполагая серьезную масштабность сотрудничества, делает этот бизнес для наших партнеров весьма выгодным даже при небольших торговых наценках, которые сейчас, на мой взгляд, неизбежны. В нынешних условиях трудно рассчитывать на огромную маржу, и брать надо объёмами и скоростью оборота финансовых ресурсов.

 

Скорость оборота всегда важна  в экономике, а при угрозе роста инфляции – тем более. Так что всё теперь надо делать быстро: и закупать товар, и, продавая его, на вырученные деньги тут же закупать новый, пока есть такая возможность. Тем более что в условиях неизбежного освобождения рыночных ниш от импорта продукция «Филиппка» вполне может разлетаться как горячие пирожки. Потому что импортные аналоги примерно такого же качества стоят сейчас просто несусветных денег! А «Филиппок» – вполне доступен.

 

Формат эксклюзивных представителей хорош тем, что они на местах очень чутко могут реагировать на состояние рынка. У них обратная связь с рынком более оперативная и гибкая. Мы планируем разделить наш ассортимент так, чтобы в полной мере учитывать потребности конкретных регионов. И дать каждому эксклюзивному представителю эксклюзивные модели, которых не будет на складе поставщика. Они будут только у него, и это весомое конкурентное преимущество. А уж какие именно это должны быть модели – решать самому эксклюзивному представителю, опираясь на знание своего регионального рынка.   

 

– Каким должен быть объём закупок зимних шапок у тех, кто хочет стать эксклюзивным представителем «Филиппка»?


– Статус эксклюзивного представителя предполагает необходимость закупок из зимней коллекции «Филиппка» в объёме 10 000 – 15 000 шт. шапок. Согласитесь, «вилка» достаточно широкая. Поэтому наше предложение может заинтересовать самые разные категории потенциальных контрагентов. Тем более что многие, понимая возросшие риски с импортом, сейчас активно ищут альтернативы среди российских производителей товаров для детей. И зимние шапки «Филиппок» – прекрасный пример такой альтернативы!

 

Очень важно и то, что механизм взаимодействия с эксклюзивными представителями подразумевает передачу ему нашей клиентской базы. Причем это, подчеркну, не формальная база с «холодными» клиентами, а все наши реальные клиенты, живущие и работающие в регионе ответственности эксклюзивного представителя – клиенты с реальными оборотами и объёмами продаж. Некоторые из них годами успешно торгуют «Филиппком», прекрасно зная и нашу продукцию, и позитивное отношение к ней со стороны обычных покупателей, которые в магазинах часто и целенаправленно спрашивают именно шапки «Филиппок».

 

На основе этого опыта мы будем всячески помогать своим эксклюзивным представителям в завоевании рынка, в обучении специалистов службы продаж, в улучшении системы работы с магазинами, будь то правила выкладки товаров и мерчиндайзинга, предоставление рекламных и информационных материалов или повышение компетентности продавцов. Понятно, что сам статус эксклюзивных представителей даёт его обладателю весомые льготы и  преимущества, которые сопровождаются рядом дополнительных обязательств с его стороны. Так что всё по-честному.

 

Для эксклюзивных представителей «Филиппка» будут действовать эксклюзивные цены на нашу продукцию, которые определяются согласно индивидуальным договоренностям, учитывая конкретные объемы закупок и график оплаты. Всю продукцию в 2015 году «Филиппок» будет изготавливать по предварительному заказу. И чем больше процент  предоплаты со стороны эксклюзивного представителя, чем быстрее произведён платеж – тем ниже отпускные цены на заказанную партию товара. Получая, по сути, возможность собственного участия в финансировании производства нужной ему продукции, эксклюзивный представитель тем самым лично определяет оптимальный для себя уровень маржи.

 

Наша ценовая политика в отношении каждого эксклюзивного представителя будет по-настоящему эксклюзивной, гибкой и взаимовыгодной. С помощью консолидации усилий все наши партнеры смогут наверняка повысить свои обороты и увеличить продажи, тем самым увеличив и прибыль. Имея столь конкурентоспособный продукт, как реально качественные детские головные уборы с многолетней хорошей репутацией, сделать это нетрудно даже в объективно сложной экономической ситуации. Главное – правильно организовать процесс.       

 

– Как технологически будет строиться работа с эксклюзивными представителями «Филиппка»?


– Мы, на основе своего опыта, лишь предлагаем рекомендуемые розничные цены, однако окончательное решение – за самим эксклюзивным представителем. Продажи идут с его склада, а при отсутствии конкретного товара – мы, разумеется, подстраховываем партнеров, отправляя им заказанный недостающий объём.

 

Предполагается, что отчеты о работе с клиентской базой эксклюзивный представитель формирует раз в 15 дней, чтобы и он сам мог максимально гибко реагировать на конъюнктуру рынка, и мы оперативно были в курсе происходящего, своевременно получая информацию о тех или иных тенденциях в сбыте нашей продукции. В работе с эксклюзивными представителями мы планируем придерживаться единых принципов ценообразования, чтобы обеспечить для всех эксклюзивных представителей равные и честные условия. Учитывая, что в наш век высоких технологий роль сайта производителя (нашего оптового интернет-магазина) резко возрастает, каждому эксклюзивному представителю мы предлагаем синхронизировать работу его сайта с нашим сайтом в обязательном порядке. Это поможет максимально оперативно, гибко и эффективно обрабатывать все его заявки на продукцию торговой марки «Филиппок», которую он представляет в своей «сфере ответственности».    

 

– Какие требования «Филиппок» предъявляет к своим эксклюзивным представителям в плане охвата конкретных регионов и территорий?


– Для эксклюзивных представителей – это, как правило, макро регион: область, край или федеральный округ. Главное, чтобы «зона ответственности», которая оптимальна для того или иного представителя, позволяла ему обеспечить максимальную эффективность работы. И мы готовы всячески содействовать своим партнерам в достижении этой цели.

 

Формат эксклюзивных представителей торговой марки «Филиппок» – своего рода франчайзинг. Не в буквальном смысле, но по своей сути. Это модель готового эффективного бизнеса. Где есть и отличный товар, проверенный годами успешной практики и давно завоевавший себе симпатии конечных потребителей. Есть реально действующая, достаточно обширная клиентская база, работу с которой мы готовы передать эксклюзивному представителю. Есть обоснованная и предсказуемая ценовая политика, что в нынешних условиях особенно важно. 

 

Ситуация на рынке объективно сложная. Как показал предыдущий кризис, детский ассортимент – одно из самых последних, на чем люди предпочитают экономить даже при резком снижении доходов. Кроме того, именно в кризис возрастает значение качественной вещи, которую можно носить до 5-7 лет, передавая от старшего ребенка младшему или же детям своих родственников и знакомых (а такие  примеры с шапками «Филиппок» встречаются достаточно часто). Поэтому мы считаем, что формат эксклюзивных представителей нашей торговой марки – объективно очень актуален, интересен и выгоден.

 

Многим предпринимателям данное деловое предложение наверняка поможет сохранить, упрочить и даже успешно развивать свой бизнес в любых обстоятельствах. Когда импорт резко сократился, будущее – точно за «Филиппком»!

 

Уже сейчас вы можете получить новые условия сотрудничества в  2015  --> Нажмите на синюю форму "Написать директору"